sekolah modeling di bali

5 Sekolah Modeling di Bali yang Perlu Kamu Coba

Bali nggak cuma terkenal dengan pantainya yang indah dan budayanya yang kaya, mereka juga jadi pusat industri kreatif, termasuk modeling lho Models. Buat kamu yang berdomisili di Bali, pasti relate banget nih.

Kalau kamu ingin banget jadi model, ada 4 sekolah modeling di Bali yang bisa kamu coba. 

Pentingnya Sekolah Modeling

Pentingnya Sekolah Modeling

Kamu pernah kepikiran gini nggak, kkenapa sih ikut sekolah modeling itu penting? Di sini kamu gak cuma belajar cara jalan di catwalk atau pose di depan kamera aja. Ada beberapa alasan pentingnya kenapa kamu perlu ikut. Berikut alasan kenapa sekolah modeling penting buat karir kamu:

  • Pelatihan Profesional: Kamu bakal dapat pelatihan dari instruktur yang udah berpengalaman di dunia modeling. Jadi, teknik jalan, pose, sampai ekspresi di depan kamera bakal kamu kuasai.
  • Kepercayaan Diri: Dengan latihan yang rutin, kamu jadi lebih percaya diri. Dunia modeling itu kompetitif, jadi percaya diri itu penting banget.
  • Portofolio Profesional: Sekolah modeling sering bantu bikin portofolio yang keren. Ini bisa jadi tiket kamu masuk ke agensi modeling.
  • Networking: Kamu bakal ketemu banyak orang di industri ini, mulai dari fotografer, desainer, sampai model lain. Jaringan ini penting banget buat karir kamu.
  • Etika dan Profesionalisme: Selain keterampilan teknis, kamu juga belajar etika dan profesionalisme yang dibutuhin di dunia modeling.

Dengan paham pentingnya sekolah modeling, yuk kita lihat empat sekolah modeling terbaik di Bali. Kamu pasti akan kepincut salah satu dari 4 sekolah ini. Let’s check it out!

Franky Agency Bali

Franky Agency Bali itu udah nggak asing lagi di dunia modeling. Didirikan oleh Frankie yang udah punya pengalaman lebih dari 20 tahun, agensi ini sukses mencetak banyak model yang udah go internasional.

Di sini, kamu bisa ikutan berbagai program pelatihan yang cocok buat pemula sampai yang udah pro. Kamu bakal diajarin cara jalan di runway, posing buat foto, sampai cara ningkatin kepercayaan diri.

Fasilitas

Franky Agency Bali punya fasilitas lengkap dan modern, seperti studio foto profesional, ruang latihan catwalk, dan ruang makeup yang canggih. Jadi, kamu bakal dapet pengalaman belajar yang maksimal.

Banyak banget alumni dari Franky Agency Bali yang udah sukses di dunia modeling, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Ini jadi bukti kalau pelatihan di sini emang berkualitas.

Kalau kamu tertarik join, kamu bisa banget hubungi 082 145 020 491 atau melalui instagram @frangkyagency.

Red Carpet Modeling

Red Carpet Modeling punya pendekatan yang unik. Mereka percaya kalau jadi model itu nggak cuma soal penampilan, tapi juga harus punya kepribadian yang kuat dan kemampuan komunikasi yang baik.

Program di sini mencakup berbagai aspek, dari teknik dasar modeling sampai keterampilan lanjutan. Mereka juga punya kelas pengembangan diri buat ningkatin kepercayaan diri dan kemampuan sosial kamu.

Tapi ingat, kategori murid yang diterima di agensi ini berumur 3 sampai 25 tahun ya Models! Nanti setiap umur akan dikategorikan sesuai dengan jarak umur murid.

Pelatihan Khusus

Di Red Carpet Modeling, kamu bisa milih program pelatihan khusus seperti fashion modeling, commercial modeling, dan editorial modeling. Jadi, kamu bisa fokus di bidang yang kamu minati.

Banyak siswa di Red Carpet Modeling yang memberikan testimoni positif. Mereka bilang kalau pelatihan di sini bener-bener membantu ningkatin kemampuan mereka dan membuka peluang karir di dunia modeling.

Kamu bisa menghubungi 0853-3312-4775 atau (0361) 438607 kalau kamu berminat join ya Models.

Teen Modeling School

Teen Modeling School khusus buat para remaja yang ingin jadi model. Mereka ngerti banget kebutuhan dan tantangan yang dihadapi remaja, jadi program pelatihannya disesuaikan buat membantu kamu mengembangkan potensi terbaik.

Di sini, kamu bakal diajarin teknik jalan di runway, posing, sampai keterampilan komunikasi. Selain itu, mereka juga ngajarin cara menjaga kesehatan dan penampilan fisik yang baik.

Bimbingan Karir

Teen Modeling School nggak cuma memberikan pelatihan teknis, tapi juga bimbingan karir. Mereka bantu kamu memahami industri modeling, bikin portofolio, dan strategi dapetin pekerjaan.

Sekolah ini juga punya berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang seru, seperti fashion show, photoshoot, dan workshop bareng profesional di industri modeling. Ini bisa ningkatin keterampilan sosial dan kepercayaan diri kamu.

Kalau kamu tertarik join, bisa hubungi langsung di 081805570756 / 087860047440 (wa) atau instagram @teenmodelsbali.

Luh Muani Academy

Luh Muani Academy ini dibangun oleh 3 orang, yaitu Ryan, Evi serta Pande Dwi yang siap mewadahi anak-anak muda yang punya pendekatan yang unik dengan menggabungkan aspek budaya lokal dalam pelatihannya. Mereka percaya kalau memahami budaya Bali itu penting buat jadi model sukses di sini.

Program di Luh Muani Academy mencakup teknik modeling dan pelajaran tentang budaya serta etiket Bali. Kamu bakal diajarin cara jalan di runway, posing buat pemotretan, dan cara berinteraksi dengan profesional di industri ini.

Fasilitas dan Infrastruktur

Sekolah ini punya fasilitas modern dan lengkap, seperti studio foto, ruang latihan catwalk, dan ruang makeup. Semua fasilitas ini dirancang buat mendukung proses belajar yang efektif dan efisien.

Luh Muani Academy punya hubungan erat dengan berbagai agensi modeling dan perusahaan fashion di Bali. Jadi, kamu punya kesempatan buat dapet pengalaman langsung di industri dan bangun jaringan profesional sejak dini.

Kalau kamu berminat bisa hubungi 085338175557 atau kunjungi instagram @luhmuaniacademy.

Bae Management

Bae Management adalah salah satu sekolah modeling di Bali yang didirikan oleh Eric Gunawan, salah satu model profesional kami. Sekolah ini patut kamu coba juga karena menawarkan beberapa program modeling seperti catwalk dan cara berpose yang baik dan benar. Fasilitas yang disediakan juga bagus dengan perawatan yang baik.

Bae Management sudah punya banyak hubungan yang baik dengan berbagai selebritis dari kalangan model. Kamu jadi bisa belajar langsung dari profesionalnya. 

Program Khusus

Sekolah modeling di Bali yang satu ini menyediakan pelatihan khusus untuk berpose agar tampil lebih maksimal saat catwalk. Mulai dari diajarkan cara membentuk postur tubuh yang baik, sampai cara berpose dengan penuh percaya diri. 

Dengan begitu, kamu bisa menjadi model profesional dengan mudah. Terlebih dengan reputasi sekolahnya yang sudah menghasilkan berbagai alumni model profesional, makin yakin deh kalau kamu bisa jadi model profesional kalau ikut sekolah ini.

Kalau kamu tertarik join sekolah modeling ini, kamu bisa menghubungi mereka lewat DM di @baemanagement_.

Pilih Sekolah Modeling di Bali yang Cocok Denganmu

Pilih Sekolah Modeling di Bali yang Cocok Denganmu

Kalau kamu ingin jadi model, memilih sekolah modeling yang tepat itu penting banget. Franky Agency Bali, Red Carpet Modeling, Teen Modeling School, dan Luh Muani Academy adalah empat sekolah modeling di Bali yang menawarkan program pelatihan berkualitas dan fasilitas memadai. 

Setiap sekolah punya pendekatan dan keunggulan masing-masing, jadi kamu bisa pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan dan tujuan karirmu.

Bergabung dengan salah satu sekolah modeling di Bali ini nggak cuma bakal ningkatin skill modeling kamu, tapi juga memberikan peluang buat bangun jaringan profesional dan mulai karir sukses di industri ini.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera daftar dan wujudkan impianmu jadi model profesional!

Kalau kamu ingin belajar lebih lanjut tentang modeling, yuk belajar di Sekolah Modeling sekarang juga.

Leave a Comment