5 Tips dan Cara Menjadi Model Remaja yang Legit

cara menjadi model

Banyak remaja atau lebih kerennya anak ABG (anak baru gede) yang punya mimpi jadi model profesional. Dunia modeling memang menawarkan banyak kesempatan buat tampil di depan kamera, berjalan di runway, dan jadi wajah dari brand-brand terkenal.

Tapi nih ya, buat mewujudkan mimpi ini nggak selalu gampang, butuh usaha dan dedikasi yang penuh. Buat kamu yang pengen tahu cara menjadi model yang legit, ini dia beberapa langkah yang bisa kamu ikuti. Yuk, simak Models!

Pahami Dunia Modeling

Dunia Modeling

Sebelum kamu terjun ke dunia modeling dan mempelajari cara menjadi model, penting banget buat tahu berbagai jenis modeling yang ada. Beberapa jenis modeling antara lain:

• Fashion Modeling: Melibatkan modeling untuk peragaan busana dan majalah fashion.
  • Commercial Modeling: Berfokus pada iklan dan promosi produk.
  • Runway Modeling: Berjalan di atas catwalk dalam peragaan busana.
  • Editorial Modeling: Melibatkan pemotretan untuk majalah atau kampanye iklan khusus.

Mengetahui jenis modeling ini bisa membantu kamu menentukan jalur mana yang paling cocok dengan minat dan kemampuanmu. Jangan asal-asalan saat  belajar ya Models, kamu perlu mencerna setiap jenis modeling dan mulai belajar sesuai pilihanmu. Ibarat seperti penjurusan di kuliah.

Pelajari Kriteria dan Persyaratan

Cara menjadi model pertama itu mempelajari kriteria dan persyaratan menjadi model. Setiap jenis modeling punya kriteria dan persyaratan yang beda-beda. Misalnya, fashion model biasanya harus punya tinggi badan tertentu dan proporsi tubuh yang ideal.

Sedangkan commercial model lebih fleksibel dalam hal penampilan. Mengetahui persyaratan ini bisa membantu kamu menilai apakah kamu memenuhi syarat untuk jenis modeling yang kamu inginkan.

Ikut Pelatihan

Untuk jadi model profesional, kamu perlu ikut pelatihan dengan mentor yang profesional. Sekolah modeling adalah tempat yang tepat buat memulai belajar.

Di sini, kamu bakal belajar tentang berbagai aspek modeling, mulai dari cara berjalan di runway, berpose di depan kamera, sampai menjaga penampilan. Pilih sekolah modeling yang punya reputasi baik dan program pelatihan yang lengkap.

Kamu bisa coba Sekolah Modeling Indonesia yang menawarkan berbagai kelas modeling online. Kalau kamu bingung gimana cara menjadi model yang tepat dari 0, kamu bisa banget in kelasnya!

Bentuk Portfoliomu

Portfolio adalah kumpulan foto terbaik yang menunjukkan kemampuan dan gaya kamu sebagai model. Portfolio di sini bisa menjadi alat penting yang bakal kamu pakai buat memperkenalkan diri ke agensi dan klien potensial yang kamu incar.

Portfolio yang bagus bisa meningkatkan peluang kamu buat dapat kerjaan di dunia modeling. Tapi ingat, portoflio kamu harus benar-benar dibuat seperti buatan profesional ya Models. Lengkap dengan biodata, skill, dan pengalaman.

Pastikan portfolio kamu juga mencakup berbagai jenis foto, seperti headshot, full-body shot, dan beberapa gaya pose yang beda. Sertakan juga foto dengan berbagai outfit dan makeup untuk menunjukkan fleksibilitas kamu. Pilih foto-foto yang paling representatif dan menarik untuk dimasukkan ke dalam portfolio kamu.

Pakai Jasa Fotografer Profesional

Untuk hasil yang terbaik, kerja samalah dengan fotografer profesional yang berpengalaman dalam fotografi modeling. Fotografer yang baik bisa membantu kamu mendapatkan foto-foto yang menarik dan berkualitas tinggi.

Jangan ragu buat berinvestasi dalam sesi pemotretan yang profesional karena ini sangat berpengaruh pada kesuksesan kamu di dunia modeling. Kalau kamu bingung persiapan apa yang perlu kamu siapkan, kamu bisa pelajari di sini.