Blog

Jadi model majalah professional
Karir Modeling

Cara Jadi Model Majalah Professional

Hey, Models! Pernah nggak, sih, kamu kepo berat sama dunia modeling apalagi sama foto-foto keren di majalah favoritmu dan berpikir, “Itu seharusnya aku!”? Well, kita di sini bakalan bilang bahwa nggak ada yang mustahil, kok! Mimpi jadi model majalah yang selama ini mungkin cuma kamu

Model muslimah indonesia
Model Hijab

Kenalan Yuk dengan 7 Model Muslimah Indonesia

Hi Models! Pernah penasaran nggak sih sama dunia modelling di Indonesia, khusunya yang dijalani oleh para model muslimah yang berhijab? Dunia fashion tanah air kita ini semakin berkembang dengan pesat, dan kini para model muslimah Indonesia gak cuma berjaya di negeri sendiri tapi juga sudah

Jadi model baju online
Foto Model

Hobi Foto Dibayar? Berikut Tips Jadi Model Baju Online

Hai Girls, kamu suka foto-foto? Siapa sangka, kegemaranmu ini bisa jadi sumber uang, lho! Yes, benar banget! Di era digital yang super canggih ini, banyak banget jalan untuk mengubah hobi kita menjadi sesuatu yang menguntungkan. Salah satunya, nih, bagi kamu yang doyan banget ambil foto,

Ide pose foto berdiri
Foto Model

Deretan Ide Pose Foto Berdiri Biar Gak Mati Gaya

Hai Models, selalu bingung cari pose yang tepat saat foto berdiri? Atau, merasa foto kamu selalu itu-itu saja dan kurang menarik? Jangan khawatir, kita semua pernah merasa demikian. Kadang, hanya perlu sedikit inspirasi dan kreativitas untuk menghasilkan foto yang kece.  Di artikel ini, kita akan

Gaya pose model pria
Model Pria

10 Ide Gaya Pose Model Pria Dijamin Bikin Kamu Makin Keren

Nah, buat kamu yang sedang mencari inspirasi, kita punya 10 ide gaya pose model pria yang bisa kamu coba. Mulai dari pose klasik hingga yang sedikit lebih kontemporer, semua bisa kamu sesuaikan dengan personal style kamu.

Kelas modeling online
Online Modeling

Bisakah Kita Mengikuti Kelas Modeling Online

Dengan bantuan teknologi saat ini, dimanapun kamu berada tidak lagi jadi halangan. Kamu yang memutuskan untuk berada di rumah sekarang bisa mengakses banyak sumber pembelajaran, terutama lewat kursus online. Memanfaatkan internet, sekarang kamu bisa belajar bermacam hal seputar dunia modeling.  Mulai dari cara berjalan di

Kriteria menjadi model pria
Model Pria

8 Kriteria Khusus untuk Menjadi Model Pria

Perjalanan menjadi model pria nggak semudah apa yang kamu lihat. Industri modeling tuh juga penuh tantangan, di mana hanya cowok-cowok yang nggak cuma ganteng-ganteng doang, tapi juga memenuhi ‘persyaratan’ tertentu yang bisa sukses.  Kamu punya mimpi jadi model catwalk di panggung internasional? Ingin jadi wajah

Cara jadi fashion model influencer
Model Influencer

Perbedaan Antara Fashion Model dan Model Influencer

Peran tradisional model fashion, yang biasanya terbatas pada memperagakan pakaian atau aksesori untuk desainer atau merek, dalam sesi foto atau fashion show, telah berkembang. Media sosial memungkinkan model untuk memiliki suara dan persona di luar lensa kamera profesional, memungkinkan mereka untuk membangun personal brand yang

Cara jadi fashion model influencer
Model Influencer

8 Cara Legit Jadi Fashion Model Influencer Modal HP

Begitu besar peran media sosial dalam merombak paradigma tentang seorang model. Dahulu mungkin bayangan kita tertuju pada jadwal lari pagi, diet ketat, dan sesi casting berkepanjangan di gedung-gedung agensi ternama. Namun, sekarang? Kamu bisa merevolusi cara kerja itu dan melangkah sebagai model yang dirintis dari