3 Sekolah Modeling di Bandung Terbaik Buat Kamu Models!

sekolah modeling

Bandung, kota yang terkenal dengan alamnya yang indah dan kreativitas warganya, juga jadi tempat untuk belajar modeling yang keren.

Buat kamu yang pengen jadi model profesional, Bandung punya beberapa sekolah modeling terbaik yang siap bantu kamu wujudkan impian. Yuk kita bahas tiga sekolah modeling di Bandung yang sangat rekomended banget.

Revi Model & Akting

Revi Model & Akting (RMA) adalah sekolah modeling yang didirikan oleh Revi Lantika di Bandung. Sekolah ini menawarkan kombinasi pelatihan modeling dan akting mulai dari usia anak-anak sampai remaja.

Sekolah ini sangat cocok buat yang pengen mengeksplorasi karier di dunia hiburan secara lebih luas, nggak cuma sebagai model tapi juga aktor atau aktris.

Program yang Ditawarkan oleh Revi Model & Akting:

• Modeling Class: Program ini meliputi pelatihan dasar dan lanjutan dalam modeling, termasuk cara jalan di catwalk, pose, dan etiket profesional.
  • Acting Class: Program ini dirancang buat mengembangkan skill akting siswa, meliputi teknik dasar akting, improvisasi, dan penjiwaan karakter.
  • Makeup Class: Program ini dirancang untuk membantu para siswa menciptakan karakter mereka sendiri melalui makeup saat menjadi model.

Keistimewaan Revi Model & Akting:

• Pengajar Profesional: Revi Model & Akting punya tim pengajar yang terdiri dari model dan aktor profesional yang udah berpengalaman di industri hiburan.
  • Kurikulum Terpadu: Sekolah ini menawarkan kurikulum yang mengintegrasikan modeling dan akting, jadi siswa punya keunggulan kompetitif di dunia hiburan.
  • Kesempatan Audisi: Revi Model & Akting sering kerja sama dengan agensi dan rumah produksi buat ngadain audisi, jadi siswa punya kesempatan langsung terjun ke dunia kerja.

Dengan kombinasi pelatihan modeling dan makeup, Revi Model & Akting jadi pilihan ideal buat kamu yang pengen mengejar karier di industri hiburan secara holistik.

Baca juga: 5 Sekolah Modeling di Bali yang Perlu Kamu Coba

Oq Modeling

Oq Modeling juga merupakan sekolah modeling di Bandung yang nggak kalah keren. Sekolah ini dikenal dengan pendekatannya yang personal dalam mengembangkan bakat siswanya.

Oq Modeling Bandung punya berbagai program yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan masing-masing siswa. Sekolah ini juga didirikan di Jakarta dan Surabaya oleh Okky Asokawati.

Mengapa Memilih RMA Modeling School Bandung?

• Pendekatan Personal: Instruktur di Oq Modeling kasih perhatian khusus ke perkembangan masing-masing siswa, jadi setiap siswa dapat bimbingan sesuai kebutuhan mereka.
  • Komunitas yang Solid: Oq Modeling punya komunitas yang erat, di mana siswa bisa saling dukung dan berbagi pengalaman.
  • Koneksi Industri: Sekolah ini punya hubungan baik dengan berbagai agensi modeling dan rumah produksi, jadi peluang siswa buat langsung terjun ke dunia profesional besar banget.

Dengan program yang beragam dan pendekatan yang personal, Oq Modeling jadi tempat yang tepat buat mengembangkan bakat modeling kamu.