sekolah modeling

5 Sekolah Modeling di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Industri modeling di Indonesia makin berkembang pesat dari masa ke masa nih Models. Banyaknya acara fashion dan permintaan akan model profesional bikin sekolah modeling di Jakarta jadi incaran. 

Ada banyak sekolah yang terkenal dan sudah punya nama besar di Jakarta. Milih sekolah modeling di Jakarta yang tepat bisa jadi langkah penting buat bangun karier di dunia modeling. 

Yuk simak lima sekolah modeling di Jakarta yang wajib kamu coba ini Models.

Kimmy Jayanti School

Kimmy Jayanti School didirikan oleh Kimmy Jayanti, model dan aktris terkenal di Indonesia. Sekolah sudah berdiri dari tahun 2016 yang nawarin berbagai program buat bantu calon model memahami dunia modeling secara mendalam. 

Kurikulumnya mencakup teknik berjalan di runway, pose buat pemotretan, hingga keterampilan komunikasi. Syarat masuk ke sekolah model ini yakni berusia 15-25 tahun, tinggi badan minimal 168cm, dan berat badan maksimal 56kg.

Baca juga: 5 Sekolah Modeling di Bali yang Perlu Kamu Coba

Zaura Models

Zaura Models adalah salah satu sekolah modeling di Jakarta yang udah mencetak banyak model sukses sejak tahun 2010. 

Sekolah ini dikenal dengan program intensif yang mempersiapkan siswa buat berbagai jenis modeling, baik fashion, komersial, maupun editorial. 

Beberapa nama model muslim yang pernah jadi alumni di antaranya Lydia Septiani, Ashfi Qamara, Dian Ayu, Lulu Elhasbu, Witha Fitra, dan lainnya.

Baca juga: Suka Duka Menjadi Model Fashion yang Wajib Kamu Ketahui

JIM Models

JIM Models adalah salah satu agensi dan sekolah modeling terkemuka di Jakarta yang berdiri sejak 2006. 

Mereka nawarin program pelatihan yang komprehensif buat model pemula dan profesional. JIM Models punya reputasi kuat dalam mencetak model-model sukses di kancah nasional dan internasional. 

Alumni dari sekolah ini yang terkenal adalah Renata Koesmanto, Bunga Jelita, Laura Muljadi, Drina Ciputra, dan masih banyak lagi.

Look Inc. Academy

Look Inc. Academy adalah sekolah modeling yang nawarin program pelatihan inovatif dan kreatif sejak tahun 1997. 

Sekolah didirikan oleh Keke Soerya Renaldi dengan fokus pada pengembangan keterampilan modeling yang holistik, mulai dari teknik berjalan di catwalk hingga keterampilan akting dan presentasi. 

Alumninya juga nggak main-main seperti Kimmy Jayanti, Luna Maya, Indah Kalalo, dan lainnya. 

OQ Modeling School

OQ Modeling School adalah salah satu sekolah modeling lama di Jakarta yang terkenal dengan program pelatihannya yang berkualitas. 

Sekolah yangg didirikan tahun 1988 oleh Okky Asokawati ini nawarin berbagai program yang disesuaikan dengan kebutuhan individu, dari pemula hingga profesional. Kamu juga bisa menemukan kelas makeup di sini lho Models.

Daftar ke Sekolah Modeling Impianmu

Milih sekolah yang tepat adalah langkah awal yang penting buat memulai karier di dunia modeling. Dengan milih salah satu dari sekolah ini, kamu akan dapetin bekal yang kuat buat ngejar karier modeling yang sukses.

Sekolah modeling di Jakarta gak cuma ngajarin keterampilan teknis, tapi juga membentuk kepribadian dan profesionalisme. Jadi, pastiin kamu milih sekolah yang sesuai dengan kebutuhan dan tujuan kariermu.

Kamu juga bisa meningkatkan pengetahuan model kamu dengan mengikuti kelas online modeling di Sekolah Modeling. Di sini, kamu akan diajari oleh mentor profesional dari awal hingga menjadi model handal. Kelasnya dalam bentuk video, jadi kamu bisa belajar di mana saja dan kapan saja.

Ada beragam kursus yang bisa kamu coba, mulai dari yang paling dasar sampai yang profesional di sekolah modeling. Kamu bisa coba kelas Menjadi Model Profesional Dari 0 kami.

Selamat mengejar impianmu di dunia modeling! Baca artikel terkait sekolah modeling lainnya di sini.

Leave a Comment