5 Teknik Terbaik untuk Mengatur Gaya Model Saat Pemotretan

Gaya model

Mengatur gaya model saat pemotretan itu penting banget buat dapetin hasil foto yang maksimal. Gaya model yang pas bisa bikin foto kelihatan lebih keren, baju yang dipake jadi lebih menonjol, dan pesan yang mau disampaikan jadi lebih jelas.

Yuk, kita bahas 5 teknik terbaik buat ngatur gaya model saat pemotretan. Kita juga bakal liat gimana sekolah modeling bisa bantu model menguasai teknik-teknik ini.

Gaya Model Pose Berdiri

Pose Berdiri

Pose berdiri itu salah satu pose dasar dalam gaya model pemotretan fashion. Walau kelihatannya sederhana, ada beberapa hal yang perlu diperhatiin biar pose ini jadi ideal.

Pose yang Ideal

• Postur Tubuh: Model berdiri tegak dengan bahu rileks. Satu kaki bisa sedikit di depan kaki lainnya biar tubuh terlihat lebih panjang.
  • Tangan: Tangan bisa diletakin di pinggul, di samping tubuh, atau pegang aksesoris.
  • Pandangan: Pandangan bisa lurus ke depan atau sedikit menyamping, tergantung konsep fotonya.

Pose yang Kurang Ideal

• Postur Tubuh: Tubuh yang terlalu kaku atau terlalu santai bisa bikin pose ini kelihatan kurang menarik.
  • Tangan: Tangan yang menggantung tanpa ekspresi atau terlalu tegang bisa merusak komposisi.
  • Pandangan: Pandangan yang terlalu fokus ke kamera tanpa ekspresi bisa bikin foto terasa datar.

Cara Membenarkannya

Postur Tubuh: Minta model untuk tarik bahu ke belakang dan berdiri lebih tegak. Kalau kelihatan terlalu kaku, suruh rileks sedikit.

Tangan: Arahkan model untuk posisiin tangan dengan lebih natural, kayak nyentuh wajah atau pegang aksesoris.

Pandangan: Arahkan model buat sedikit palingin pandangan atau kasih ekspresi yang lebih hidup.

Baca juga: 5 Sekolah Modeling di Bali yang Perlu Kamu Coba

Gaya Model Pose Berjalan

Pose Berjalan

Pose berjalan kasih kesan dinamis dan alami. Tapi, ada beberapa hal yang perlu diperhatiin biar pose ini kelihatan natural dan menarik.

Pose yang Ideal

• Langkah: Model berjalan dengan langkah yang ringan dan natural. Satu kaki di depan kaki lainnya dengan lutut sedikit ditekuk.
  • Tangan: Tangan bergerak sesuai langkah, kasih kesan alami.
  • Pandangan: Pandangan lurus ke depan dengan ekspresi percaya diri.

Pose yang Kurang Ideal

• Langkah: Langkah yang terlalu lebar atau terlalu kecil bisa bikin pose ini kelihatan aneh.
  • Tangan: Tangan yang terlalu kaku atau nggak bergerak sesuai langkah bisa rusak kesan natural.
  • Pandangan: Pandangan yang terlalu fokus atau kosong bisa bikin foto terasa nggak hidup.

Cara Membenarkannya

• Langkah: Minta model buat jalan dengan langkah yang lebih ringan dan natural. Latihan jalan di tempat sebelum pemotretan bisa bantu.
  • Tangan: Arahkan model buat gerakin tangan sesuai dengan langkah kaki. Suruh rileks dan nggak terlalu tegang.
  • Pandangan: Kasih arahan buat liat ke depan dengan ekspresi yang lebih hidup dan percaya diri.